Вторник, 12 Апрель 2022, 8:14 pm

О содержании региональных дорог Мурманской области

В 2022 году, 31 мая заканчиваются действующие государственные контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Мурманской области. В целях недопущения разрыва в процессе работ по содержанию, Мурманскавтодор планирует заключение новых контрактов на период с 01 июня 2022 года по 31 мая 2024 года. Учреждением выполнен расчёт финансовых затрат и материально-технических ресурсов на указанный период в базе автоматизированного программного комплекса «АКСАД». В новых контрактах полностью изменена методика оценки уровня содержания автодорог – более конкретные и жёсткие требования позволят откорректировать подход подрядчиков к своим обязанностям в лучшую сторону. Учтены требования новых нормативных документов, в том числе и ГОСТ Р 59434-2021 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к уровню зимнего содержания. Критерии оценки и методы контроля».

Оределение подрядных организаций будет осуществлено в соответствии с Федеральным Законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ посредством конкурентного способа в виде открытого конкурса в электронной форме. Данный способ позволяет прозрачно и справедливо определить подрядную организацию, так как задаются определенные критерии оценки квалификации для потенциальных подрядчиков, в том числе: опыт выполнения сопоставимых государственных контрактов, требования к наличию в штате необходимых специалистов и работников, деловая репутация потенциального подрядчика.

Все вышеуказанные действия направлены на то, чтобы сделать государственные закупки в дорожной сфере Мурманской области максимально открытыми и честными, а исполнение контрактных обязательств – профессиональными и качественными.