Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2019

    01 ноября  2019 г.  с 12.00 до 13.00 час. в рамках строительства объекта " Комплексное развитие Мурманского транспортного узла" будут проводиться взрывные работы на автодороге Мурмаши - Кола в районе  км 8 - км 9  .  Следует воздержаться от походов в лес  и кладбища вблизи производства взрывных работ с 11.00 до 14.00 час. Радиус опасной зоны 200 м. Перекрытие автомобильного движения не потребуется!

    Мурманскавтодор информирует водителей о нижеследующем! На автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, которые содержатся под уплотнённым снежным покровом, появились знаки ограничения скорости «60 км/час», что вызвало негодование и непонимание отдельных граждан от такого, на их взгляд, излишества и необоснованного расходования средств регионального Дорожного фонда. Таково требование ГОСТ Р 50597-2017, согласно которому допускается зимнее содержание автомобильных дорог с интенсивностью движения до 1500 автомобилей в сутки под уплотненным снежным покровом (УСП). При этом ГОСТ обязывает к ограничению максимальной скорости до 60 км/час с помощью дорожных знаков 3.24, также рекомендуется устанавливать знаки 1.15 «Скользкая дорога» на дорогах с УСП. Расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия (высота установки) должно быть от 1,5 до 3,0 м. С учётом снегозаносимости знаки устанавливаются на максимально возможной высоте. Действие указанных знаков носит сезонный характер. После окончания зимнего периода они подлежат демонтажу или зачехлению до очередной зимы.

    Опубликовано в Новости

    25 октября  2019 г.  с 12.00 до 13.00 час. в рамках строительства объекта " Комплексное развитие Мурманского транспортного узла" будут проводиться взрывные работы на автодороге Мурмаши - Кола в районе  км 8 - км 9  .  Следует воздержаться от походов в лес  и кладбища вблизи производства взрывных работ с 11.00 до 14.00 час. Радиус опасной зоны 200 м. Перекрытие автомобильного движения не потребуется!

    22 октября 2019 г., с 12-00 до 14-00 час. на территории объекта "Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений" в связи  с производством взрывных работ планируется кратковременное (не более 20 минут) перекрытие движения автотранспорта на участке автодороги Мишуково–Снежногорск, км 12+400 – км 18+300 и автоподъезде к с. Белокаменка км 0+000 - км 0+850.

    21 и 22 октября 2019 года с 11-00 до 17-00 час. В связи с  проведением буровзрывных работ на участке капитального ремонта  автомобильной дороги Р-21 «Кола» Мурманской области в районе  (п. Зеленоборский) км 1099 и км 1102, будет временно  закрыто ( не более 30 минут) движение  всех видов транспорта. 

    Уважаемые дорожники Заполярья!  Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником —
    Днём работников дорожного хозяйства! Спасибо за ваш нелёгкий труд, который позволяет обеспечивать регулярное автомобильное сообщение Мурманской области. Желаем успехов по дальнейшему наращиванию комфортных условий для участников дорожного движения! Крепкого здоровья вам, вашим родным и близким!

    Опубликовано в Новости

    В преддверии их профессионального праздника Андрей Чибис встретился с сотрудниками дорожно-строительных и эксплуатационных предприятий. Он выразил благодарность всем, кто в любую погоду самоотверженно трудился в сжатый период строительного сезона. Это помогло нашей области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выйти в число передовых. "Предлагаю и впредь так организовывать работу, чтобы не только в рамках нацпроекта, но и в рамках регионального плана ремонтных работ мы укладывались в сжатые сроки." - нацелил собравшихся Андрей Чибис.

    Опубликовано в СМИ о нас
    Среда, 16 Октябрь 2019 12:02

    Освещению дорог – зелёный свет

    Еще каких-то десять лет назад вопрос об освещении региональных автодорог так остро не стоял, ведь десятилетиями как-то без него обходились. В условиях постоянного дефицита финансирования основной упор, конечно же, делался на ремонт покрытий - главное, чтобы ехать было ровнее и комфортнее. Но ширились транспортные потоки, росли скорости автомобилей, и нехватка освещения становилась все очевиднее. Тем более что и дорожные стандарты однозначно предписывают иметь его на участках дорог, проходящих через населенные пункты. В конце концов было принято решение навалиться на освещение именно таких участков. Ведь там перемещаются и пешеходы, и надо помочь им перейти дорогу безопасно. А в кромешной темноте полярной ночи как водителю разглядеть безлошадного?

    Опубликовано в СМИ о нас

    25 сентября заместитель председателя правительства России Максим Акимов провел заседание проектного комитета, на котором были подведены промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    В 16 субъектах Федерации уровень выполненных работ превысил на тот момент 90 процентов. В числе регионов, завершающих мероприятия первого года реализации нацпроекта, находится и Мурманская область. Глава региона Андрей Чибис, сообщает официальный сайт «Росавтодора», отметил, что залог успеха дорожной кампании - в заблаговременной контрактации объектов.

    Опубликовано в СМИ о нас

    В преддверии Дня работников дорожного хозяйства Андрей Чибис встретился с работниками дорожно-строительных и эксплуатационных предприятий. Он выразил благодарность всем, кто в любую погоду самоотверженно трудился в сжатый период строительного сезона. Это помогло нашей области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выйти в число передовых.
    Андрей Чибис вручил награды и благодарности лучшим работникам отрасли. Большая группа работников награждена памятным знаком «Русское Заполярье».

     

    Опубликовано в Новости
    Страница 1 из 2
    JoomShaper