Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2021

    02.12.2021 г, и 03.12.2021г. на автомобильной дороге Мишуково - Снежногорск км 2+800 - км 5+200. В связи с проведением взрывных работ на объекте "Комплекс перегрузки угля "Лавна" в морском порту Мурманск", будет закрыто движение для всех видов транспорта с 17:00 до 18:00, резервное время с 18:00 до 19:00.

    В связи с производством работ по бетонированию монолитных участков пролётных строений путепровода через железную дорогу будет ограничено движение всех видов транспорта на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения Мурманской области Заполярный – Сальмиярви, км 4+597:            С 12-00 час. 01.12.2021г. до 12-00 час. 04.12.2021г.  В качестве объезда участка производства работ в указанный период времени необходимо использовать автомобильную дорогу общего пользования федерального значения Р-21 «Кола». Просьба учитывать данную информацию при планировании маршрутов следования и руководствоваться требованиями временных дорожных знаков.

    В связи с производством работ по бетонированию монолитных участков пролётных строений путепровода через железную дорогу будет ограничено движение всех видов транспорта на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения Мурманской области Заполярный – Сальмиярви, км 4+597:            С 09-00 час. 25.11.2021г. до 09-00 час. 26.11.2021г.  В качестве объезда участка производства работ в указанный период времени необходимо использовать автомобильную дорогу общего пользования федерального значения Р-21 «Кола». Просьба учитывать данную информацию при планировании маршрутов следования и руководствоваться требованиями временных дорожных знаков.

    Автомобильная дорога Кола - Серебрянские ГЭС, с км 32 до посёлка Туманный и автоподъезд к селу Териберка открыты для проезда с 12-00 час. 23.11.2021 г.

     

    25.11.2021 г.,26.11.2021 г, и 29.11.2021г. на автомобильной дороге Мишуково - Снежногорск км 2+800 - км 5+200. В связи с проведением взрывных работ на объекте "Комплекс перегрузки угля "Лавна" в морском порту Мурманск", будет закрыто движение для всех видов транспорта с 17:00 до 18:00, резервное время с 18:00 до 19:00.

    22.11.2021 г. с 19-00 час. в связи с  ухудшением погодных условий (усиление ветра, снег,метель,отсутствие видимости) закрыт проезд по автомобильной дороге Кола - Серебрянские ГЭС с 32 км до поселка Туманный и Автоподъезд к селу Териберка.

    Сегодня отмечается новый профессиональный праздник – День работника транспорта. Ранее соответствующее распоряжение об учреждении праздника было утверждено Председателем Правительства РФ. 

    Решение о праздновании Дня работника транспорта 20 ноября принято не случайно. Именно в этот день в 1809 году император Александр I учредил первый в нашей стране единый государственный орган в сфере транспорта – Управление водяных и сухопутных коммуникаций, а также Корпус инженеров путей сообщения и институт при нем. 

    Сегодня в России насчитывается более 400 отраслей производственной и непроизводственной сферы, и практически каждая из них сопряжена с работой транспортников. В настоящее время в этой сфере заняты более 4 миллионов человек трудоспособного населения. Это работники дорожного хозяйства и воздушного транспорта, автомобилисты и железнодорожники, моряки и речники, сотрудники метрополитена, специалисты по мультимодальным перевозкам, специалисты в сфере транспортного планирования, транспортной безопасности, административный и вспомогательный персонал, работники органов государственного надзора на транспорте. До сих пор у этих людей не было главного единого профессионального праздника. 

    Всех коллег, работающих в транспортной отрасли, Мурманскавтодор поздравляет с профессиональным праздником! Желаем всегда идти в ногу со временем, развиваться в своей профессии и получать удовольствие от работы!

    Опубликовано в Новости

    18 ноября Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артём Гришин получил награду от первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко, помощника главы государства Игоря Левитина и заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.
    Успешная работа Мурманской области в сфере дорожного хозяйства отмечена на федеральном уровне. За достижение наилучших показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года регион отмечен памятным дипломом и символичным дорожным катком. Награждение состоялось в рамках главного события транспортной отрасли Российской Федерации – «Транспортной недели» в Москве.

    В Мурманской области национальный проект реализуется уже третий год, региону удалось достичь высоких результатов и радикально улучшить состояние транспортно-дорожной сети.

    Запланированный на 2021 год объем ремонта дорог полностью выполнен. Досрочно завершенный ремонт на региональной сети позволил до наступления неблагоприятных погодных условий приступить к реализации нацпроекта 2022 года.

    В первые в рамках реализации дорожного нацпроекта среди объектов ремонта появились искусственные сооружения. Уже завершен ремонт моста через реку Умба, в высокой степени готовности путепровод через железную дорогу на автомобильной дороге Заполярный – Сальмиярви. Также в этом году начата двухлетняя реконструкция мостового перехода через реку Мартимъявр на автомобильной дороге Кола – Серебрянские ГЭС.

    В текущем году при ремонте региональных дорог впервые начали применять уникальные для Заполярья новые технологии устройства слоев дорожной одежды из высокопрочного асфальтобетона А 16 ВН. Он  имеет высокую стойкость к воздействию внешних факторов.

    Опубликовано в Новости

    19.11.2021 г. на автодороге Р-21" Кола", Подъезд к г. Североморск  км 14+297 - км 19+027, в связи с проведением взрывных работ  с 10:00 до 12:00, будет осуществляться закрытие движения для всех видов транспорта.

    Мурманскавтодор обращает внимание участников дорожного движения, что в связи с приближающейся на широте Мурманской области полярной ночи и естественным сокращением светового дня, на автомобильных дорогах области значительно возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

    Наиболее незащищённой категорией участников дорожного движения в условиях полярной ночи являются пешеходы. Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости является отсутствие светоотражающих элементов на одежде. В соответствии с внесенными изменениями в ПДД РФ, п 4. «Обязанности пешеходов» с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    Мурманскавтодор настоятельно рекомендует северянам, не пренебрегать своей безопасностью, стать заметнее, обеспечив себя и своих детей светоотражающими элементами.

    Опубликовано в Новости
    Страница 1 из 2
    JoomShaper